產品分類
其他服務
Back Top
 
產品介紹紅茶區
 

台茶18號
魚池鄉(日月潭)-紅玉

茶葉等級:一心二葉 手工採摘 精製條形茶

絕不使用農藥

 

 

産地:台湾 魚池鄉

商品説明:

日月潭擁有豐富的中高海拔林相土地植被層肥沃無污染,再加上適宜的年均溫度及穩定的濕度,讓魚池鄉成為全台紅茶種植生產之首,台灣光復後由台灣省茶業改良場魚池分場不斷進行品種改良,才成就出全台灣知名的日月潭紅茶。

魚池鄉及日月潭地區所生產的頂級紅茶,是日本人向天皇進貢的「御用珍品」。葉形成條索狀,氣味芬芳、茶湯清澈紅潤,滋味甘潤濃醇美,含有天然肉桂及清淡薄荷香氣,最適合清飲,能完全品嚐其香氣及獨特口感無需添加奶精或砂糖潤色且沖泡出的紅茶溫潤不易傷胃,是非常健康的茶品。

俗稱「紅玉」「台灣紅寶石」的台茶十八號,為農委會茶葉改良場挑選出最具特色的緬甸大葉種紅茶母樹與台灣野生山茶父樹的美妙結晶。更為紅茶帶來閃亮的紅茶新星,紅玉十八號獨有紅茶清淡香味,沖泡後會散發出自然淡淡蜂蜜和肉桂的芳香,是具有香氣和味道甘美的紅茶,非常適合純飲。